Чудесные кефирные блинчики на крахмале. Дырчатые, кружевные и ооочень вкусные! Этот рецепт, как и заварные блины найдёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Мой муж всегда был уверен, что блины он не любит. Пока не попробовал эти блинчики. Теперь это его любимое лакомство, которым он может изредка себя побаловать.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира,
- 6 яиц,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан крахмала,
- 2/3 ч.л. соли,
- 6-10 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 100 г сливочного масла,
- растительное масло для смазывания.
Приготовление
К яйцам добавить сахар и соль, смешать. Добавить муку и снова смешать.
Влить 1/3 порции кефира, смешать. Добавить крахмал и продолжить смешивание.
Соду смешать с частью кефира и вместе с оставшимся кефиром добавить в тесто, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и всё ещё раз тщательно перемешать.
Раскалённую блинницу смазать растительным маслом перед каждым блинчиком.
Наливать тесто нужно таким образом, чтобы блин не был толстым, иначе он порвётся при переворачивании.
Когда низ подрумянится, а верх «схватится», перевернуть блинчик.
Готовые блины складывать стопочкой. Маслом можно не смазывать, так как в тесте его достаточно.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 222/4/7/28
Приятного аппетита!