Оладьи на ряженке

Пышные и вкусные! Старый рецепт, который понравится всем.
оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке. Вместо ряженки можно использовать кефир или другой кисломолочный продукт в том же объёме. Тесто должно быть густым, тогда и оладьи получатся пышными.

На домашней ряженке оладушки получаются ещё пышнее и нежнее. Это уже многократно проверено и подтверждено на собственном опыте. В видео рецепт показан на магазинной ряженке «… молочник», на которой оладушки получаются чуть менее пышные, но очень вкусные.

Ингредиенты

  • 500 мл ряженки,
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

Смешать яйца, ряженку, ваниль, сахар и соль. Добавить муку и соду, смешать на низкой скорости миксера. Сильно взбивать не нужно, только смешать.

В большую миску налить горячую воду, поместить в неё миску с тестом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тесто больше не перемешивать!

Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Порции теста регулировать ложкой.

Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 315/5/2/68

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: