Пышные оладьи на ряженке. Вместо ряженки можно использовать кефир или другой кисломолочный продукт в том же объёме. Тесто должно быть густым, тогда и оладьи получатся пышными.
На домашней ряженке оладушки получаются ещё пышнее и нежнее. Это уже многократно проверено и подтверждено на собственном опыте. В видео рецепт показан на магазинной ряженке «… молочник», на которой оладушки получаются чуть менее пышные, но очень вкусные.
Ингредиенты
- 500 мл ряженки,
- 2 яйца,
- 3-4 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 3 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление
Смешать яйца, ряженку, ваниль, сахар и соль. Добавить муку и соду, смешать на низкой скорости миксера. Сильно взбивать не нужно, только смешать.
В большую миску налить горячую воду, поместить в неё миску с тестом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тесто больше не перемешивать!
Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Порции теста регулировать ложкой.
Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 315/5/2/68
Приятного аппетита!