Идеальные блинчики получаются даже у новичков! Тонкие, нежные, дырчатые, с маслицем — просто объедение! Очень вкусные домашние блины, которые понравятся всей семье.
В нашей семье эти блинчики любят все. Муж любит натуральный вкус блинов и есть без джемов, меда или сгущёнки. А дети обожают заворачивать в них различные джемы и варенье.
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 8 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- 150 г сливочного масла,
- 4 стакана муки,
- 3 стакана молока,
- 3 стакана кипятка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Слегка взбить яйца, добавить ванилин и немного посолить. Перемешать.
Поочерёдно порциями добавить муку и молоко, перемешивая миксером.
Добавить растопленное сливочное масло.
Размешивая, влить крутой кипяток, тем самым заваривая тесто.
Каждый раз до внесения теста на сковороду, смазывайте её растительным маслом.
Размер порции теста зависит от диаметра сковороды. У меня блинницы 20 см.
Печь блины нужно на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блинчик и подрумянить с другой стороны.
Готовый блин перевернуть на блюдо, смазать сливочным маслом.
Таким образом испечь все блины.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 242/5/6,5/33
Приятного аппетита!
P.S. Также рекомендуем рецепт кефирных блинчиков, они вам понравятся.