Чебуреки из теста на кефире

Чебуреки из теста на кефире - вкусные, сочные, тесто не расклеивается во время жарки.
Чебуреки на кефире

Чебуреки? Проще простого! Тесто на кефире нежное, эластичное, хорошо раскатывается и держит форму. Начинка сочная и вкусная.

Чебуреки из теста на кефире — это идеальный вариант для домашней кухни. Тесто мягкое, не горит и не расклеивается. Жарить такие чебуреки одно удовольствие.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • соль.

Начинка:

  • 700 г мясного фарша,
  • 2 средних луковицы,
  • 5-6 веточек зелёного лука,
  • соль,
  • молотый перец,
  • специи.

Приготовление

Муку посолить, добавить кефир, яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить тесто, затем поместить его в пакет и оставить на 30-40 минут.

А пока приготовим начинку.

Соединить все ингредиенты: фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, специи. Добавить воду или бульон, смешать до однородной массы.

Тесто вымесить, сформировать колбасу, разделить на 16 частей. Каждую часть тоненько раскатать скалкой. Распределить по 1,5-2 столовые ложки на половинке теста.  Накрыть второй половиной, прижать края.

Жарить в глубокой сковороде (сотейнике) с большим количеством растительного масла.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 277/12/11/33

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: