Чебуреки? Проще простого! Тесто на кефире нежное, эластичное, хорошо раскатывается и держит форму. Начинка сочная и вкусная.
Чебуреки из теста на кефире — это идеальный вариант для домашней кухни. Тесто мягкое, не горит и не расклеивается. Жарить такие чебуреки одно удовольствие.
Ингредиенты
Тесто:
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 50 г сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- соль.
Начинка:
- 700 г мясного фарша,
- 2 средних луковицы,
- 5-6 веточек зелёного лука,
- соль,
- молотый перец,
- специи.
Приготовление
Муку посолить, добавить кефир, яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить тесто, затем поместить его в пакет и оставить на 30-40 минут.
А пока приготовим начинку.
Соединить все ингредиенты: фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, специи. Добавить воду или бульон, смешать до однородной массы.
Тесто вымесить, сформировать колбасу, разделить на 16 частей. Каждую часть тоненько раскатать скалкой. Распределить по 1,5-2 столовые ложки на половинке теста. Накрыть второй половиной, прижать края.
Жарить в глубокой сковороде (сотейнике) с большим количеством растительного масла.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 277/12/11/33
Приятного аппетита!