Самый удачный рецепт классического Чизкейка с запеканием. Десерт европейской и американской кухни получил широкое распространение. Представляет собой сыросодержащую творожную массу на песочной основе.
И хотя чизкейк называют тортом или пирогом, это не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.
Ингредиенты
- 500 г. печенья,
- 150 г. сливочного масла,
- 1 и 1/4 стакана сахара, раздельно,
- 750 г. сливочного сыра Филадельфия,
- 1 стакан сметаны,
- 2 чайные ложки ванилина,
- 3 яйца,
- варенье для начинки.
Примечание: сыр Филадельфия можно заменить другим сливочным сыром.
Приготовление
Готовим основу:
Печенье поместить в пакет и размять скалкой. В крошку добавить 1/4 стакана сахара и растопленное сливочное масло. Размешать сначала ложкой, затем руками.
Разъёмную форму выстелить фольгой. Выложить в форму основу для чизкейка, распределить, формируя бортик. Выровнять с помощью стакана.
Готовим начинку:
Сливочный сыр смешать с 1 стаканом сахара. Добавить ванилин, взбить миксером.
Добавить сметану, смешать.
Постепенно взбивая добавить яйца.
Выложить на основу сырную массу, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 10 минут.
Готовый чизкейк остудить в форме, выложить на блюдо. Сверху распределить варенье.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 267/4/20/31
Приятного аппетита!