Чизкейк — классический рецепт

Чизкейк по классическому рецепту с запеканием. Этот десерт можно встретить в ресторанах и кафе по всему миру. Но его довольно легко приготовить в домашних условиях.
Чизкейк

Самый удачный рецепт классического Чизкейка с запеканием. Десерт европейской и американской кухни получил широкое распространение.  Представляет собой сыросодержащую творожную массу на песочной основе.

И хотя чизкейк называют тортом или пирогом, это не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.

Ингредиенты

  • 500 г. печенья,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 1 и 1/4 стакана сахара, раздельно,
  • 750 г. сливочного сыра Филадельфия,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 чайные ложки ванилина,
  • 3 яйца,
  • варенье для начинки.

Примечание: сыр Филадельфия можно заменить другим сливочным сыром.

Приготовление

Готовим основу:

Печенье поместить в пакет и размять скалкой. В крошку добавить 1/4 стакана сахара и растопленное сливочное масло. Размешать сначала ложкой, затем руками.

Разъёмную форму выстелить фольгой. Выложить в форму основу для чизкейка, распределить, формируя бортик. Выровнять с помощью стакана.

Готовим начинку:

Сливочный сыр смешать с 1 стаканом сахара. Добавить ванилин, взбить миксером.

Добавить сметану, смешать.

Постепенно взбивая добавить яйца.

Выложить на основу сырную массу, разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 10 минут.

Готовый чизкейк остудить в форме, выложить на блюдо. Сверху распределить варенье.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 267/4/20/31

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: