Бисквитные кексы с малиной и ягодной глазурью! Бисквитик пышный, мягонький и сладенький с кисло-сладкой глазурью, что делает вкус особенно приятным.
Можно использовать смесь ягод и комбинировать вкусы. Получается тоже очень вкусно. Хорошее сочетание малина-смородина (красная или чёрная).
Ингредиенты
Тесто:
- 180 г. сливочного масла;
- 180 г. сахара;
- 180 г. муки;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. крахмала;
- 10 г. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- 300 г. малины.
Глазурь:
- 250 г. сахарной пудры;
- 3-4 ст.л. ягодного сиропа.
А также, ягоды для украшения.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, смешать миксером, добавить ванилин и тщательно перемешать.
Добавить малину, осторожно перемешать ложкой.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Готовые кексы остудить в формочках.
Готовим глазурь:
Перемешивая, постепенно добавляя сироп к сахарной пудре до нужной консистенции.
Покрыть кексы глазурью, украсить ягодами.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 253/2,5/12/48
Приятного аппетита!