Кексы с малиной

Мягкие и пышные кексы с малиной и ягодной глазурью - такой вкусняшкой можно себя порадовать, когда хочется сладенького!
кексы с малиной

Бисквитные кексы с малиной и ягодной глазурью! Бисквитик пышный, мягонький и сладенький с кисло-сладкой глазурью, что делает вкус особенно приятным.

Можно использовать смесь ягод и комбинировать вкусы. Получается тоже очень вкусно. Хорошее сочетание малина-смородина (красная или чёрная).

Ингредиенты

Тесто:

  • 180 г. сливочного масла;
  • 180 г. сахара;
  • 180 г. муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 300 г. малины.

Глазурь:

  • 250 г. сахарной пудры;
  • 3-4 ст.л. ягодного сиропа.

А также, ягоды для украшения.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, смешать миксером, добавить ванилин и тщательно перемешать.

Добавить малину, осторожно перемешать ложкой.

Наполнить формочки тестом на 2/3.

Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Готовые кексы остудить в формочках.

Готовим глазурь:

Перемешивая, постепенно добавляя сироп к сахарной пудре до нужной консистенции.

Покрыть кексы глазурью, украсить ягодами.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 253/2,5/12/48

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: