Кексы с заварным белковым кремом

Кексы с заварным белковым кремом по маминому рецепту - это сочетание нежного шоколадного бисквита и заварного крема с ягодной изюминкой.
Кексы с заварным кремом

Кексы с заварным белковым кремом — быстрый и вкусный рецепт вкусняшки на завтрак и к любому мероприятию. Заварной крем в сочетании с воздушным шоколадным бисквитом — это очень вкусно!

В нашей семье эти пироженки разлетаются сразу после выпечки. Зачастую к завтраку остаётся одно-два. И то, если мама успела остановить любителей сладенького.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 3/4 стакана муки.

Крем:

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление

Тесто приготовить по рецепту шоколадного бисквита. Наполнить силиконовые формочки, предварительно смазанные маслом на 2/3.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые бисквитики остудить в формочках.

Готовим крем:

В сотейнике слегка взбить белки. Добавить сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Продолжить взбивать крем.

Поместить сотейник с кремом на водяную баню и продолжить взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Крем должен стать белоснежным и пышным.

Снять крем с водяной бани и взбивать ещё 2-3 минуты. Дать остыть.

Финальный штрих:

С помощью кондитерского шприца или кулёчка нанести крем на поверхность кексов. Украсить посыпкой, ягодами или кусочками фруктов.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 319/5/21/38

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: