Кексы с заварным белковым кремом — быстрый и вкусный рецепт вкусняшки на завтрак и к любому мероприятию. Заварной крем в сочетании с воздушным шоколадным бисквитом — это очень вкусно!
В нашей семье эти пироженки разлетаются сразу после выпечки. Зачастую к завтраку остаётся одно-два. И то, если мама успела остановить любителей сладенького.
Ингредиенты
Тесто:
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ст.л. какао,
- 0,5 ч.л. соды,
- 3/4 стакана муки.
Крем:
- 4 яичных белка,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 пакетик ванилина,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление
Тесто приготовить по рецепту шоколадного бисквита. Наполнить силиконовые формочки, предварительно смазанные маслом на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые бисквитики остудить в формочках.
Готовим крем:
В сотейнике слегка взбить белки. Добавить сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Продолжить взбивать крем.
Поместить сотейник с кремом на водяную баню и продолжить взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Крем должен стать белоснежным и пышным.
Снять крем с водяной бани и взбивать ещё 2-3 минуты. Дать остыть.
Финальный штрих:
С помощью кондитерского шприца или кулёчка нанести крем на поверхность кексов. Украсить посыпкой, ягодами или кусочками фруктов.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 319/5/21/38
Приятного аппетита!