Пасхальные куличи

Эти пасхальные куличи создадут атмосферу светлого праздника и украсят ваш стол. Мягкие и бесподобно вкусные, таки куличей вы ещё не пробовали.
Пасхальные куличи

Тесто по этому рецепту получается воздушным и в меру сладким. Хорошо поднимается и пропекается. Пасхальные куличи получаются намного вкуснее покупных и создают атмосферу светлого праздника.

Это рецепт из старой советской газеты, сегодня такие рецепты на вес золота.

Ингредиенты

Тесто:

  • 50 г мягких дрожжей или 10 г сухих,
  • 1 ст. молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 ст. изюма,
  • 4 ст. муки,
  • 1 пакетик ванилина.

Глазурь:

  • 1 белок,
  • 0,5 ст. сахарной пудры.

*В данном видео количество ингредиентов утроено.

Приготовление

Накануне вечером внести в кастрюлю все ингредиенты, кроме муки и ванилина. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить до утра.

Утром добавить половину муки и ванилин, размешать. Добавить вторую половину муки, замесить тесто.

Смазать формочки растительным маслом (в нашем случае это банки из под консервированных овощей и фруктов) . На дно можно положить бумагу для запекания.

Формочки заполнить тестом на 1/3. Поставить формы в выключенную духовку, закрыть дверцу и дать тесту подняться в два раза.

Когда тесто поднимется, включить духовку и выпекать куличи при температуре 180 градусов, пока не зарумянится верх.

Аккуратно вынуть куличи из форм.

Для глазури нужно взбить белок с сахарной пудрой. Нанести глазурь, украсить кондитерской посыпкой.

Видеорецепт

Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 285/4,27/11,03/57,5

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: