Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье. Отличный вариант к чаю на завтрак. Общее время приготовления 40 минут.
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 364/4/25/50
Ингредиенты:
- 200 гр. размягчённого маргарина;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 280 гр. муки;
- 40 гр. кокосовой стружки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
- 40 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавить постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол посыпать мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится! Время 12-16 минут. Кокосовое печенье готово.
Видеорецепт:
Приятного чаепития!