Готовим вкусное шоколадное печенье с кокосовым кремом.
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г муки,
- 1 ст.л. какао,
- 100 г сахарной пудры,
- 200 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Кокосовый крем:
- 20 г муки,
- 50 г сахара,
- 2 белка и 1 яйцо,
- 200 г молока,
- 40 г кокосовой стружки.
Шоколадный крем:
- 250 г маскарпоне,
- 100 г шоколада.
Приготовление
Готовим тесто:
Взбить желтки и сахарную пудру. Добавить размягчённое сливочное масло, всё смешать. Добавить какао, разрыхлитель и половину муки, перемешать. Добавить вторую половину муки.
Замесить тесто. Скатать в колбаску диаметром 5 сантиметров и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим кокосовый крем:
Смешать яйцо, белки и сахар. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку, смешать.
В сотейнике сильно нагреть молоко, но не кипятить. Добавить яичную смесь. Нагреть до загустения.
Выпекаем печенье:
Тестовую колбаску нарезать кусочками шириной 7-8 миллиметров, выложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Начиняем печенье:
Дать печеньям остыть. Нанести кокосовый крем на одно печенье, вторым накрыть и слегка придавить.
Готовим шоколадный крем:
Растопить шоколад, смешать его с маскарпоне. Всё просто и вкусно!
Украшение:
Нанести шоколадный крем поверх печенья. Украсть кондитерской посыпкой.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 309/5/26/32
Приятного аппетита!