Рецепт приготовления венецианского печенья Залетти. Имеет оригинальный вкус, быстро и легко готовится. Традиционный рецепт, где используется изюм, мы заменили на шоколадную крошку.
Но никто не запрещает использовать изюм или другие сухофрукты. Это всё индивидуально, нам нравится с шоколадом.
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 326/5/20/48,5
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки,
- 100 г кукурузной муки,
- 3 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 100 г изюма (шоколадных капель),
- 10 г разрыхлителя,
- цедра 1 лимона (апельсина),
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и тёртую цедру, смешать.
Добавить шоколад или изюм (сухофрукты на ваш выбор, вкусненько с курагой).
Смешать пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в колбаску, диаметром около 5 сантиметров. Нарезать кусочками шириной 0.8-1 сантиметр. Выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые Залетти остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Видео-рецепт
Приятного аппетита!