Венецианское печенье «Залетти»

Традиционное венецианское печенье "Залетти" из кукурузной муки с шоколадом. Золотистые, рассыпчатые с шоколадной крошкой внутри.
Залетти

Рецепт приготовления венецианского печенья Залетти. Имеет оригинальный вкус, быстро и легко готовится. Традиционный рецепт, где используется изюм, мы заменили на шоколадную крошку.

Но никто не запрещает использовать изюм или другие сухофрукты. Это всё индивидуально, нам нравится с шоколадом.

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 326/5/20/48,5

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 3 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 100 г изюма (шоколадных капель),
  • 10 г разрыхлителя,
  • цедра 1 лимона (апельсина),
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и тёртую цедру, смешать.

Добавить шоколад или изюм (сухофрукты на ваш выбор, вкусненько с курагой).

Смешать пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в колбаску, диаметром около 5 сантиметров. Нарезать кусочками шириной 0.8-1 сантиметр. Выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые Залетти остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Видео-рецепт

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: