Киш — пирог на песочном тесте с кусочками курицы и шпинатом в сырной заливке. Существует множество разновидностей этого пирога. Впервые его приготовили в Лотарингии, Франция.
Сегодня киш готовят с различными начинками от курицы, рыбы до смеси различных овощей. Пироги получаются сытными, сочными и вкусными. Такую вкуснятину нужно попробовать!
Ингредиенты
Тесто:
- 180 г сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Начинка:
- 500 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 5-6 листов шпината,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, специи для мяса.
Заливка:
- 2 яйца,
- 150 г сметаны,
- 100 мл сливок 10 %,
- 100 г сыра,
- соль, перец, укроп.
Приготовление
Готовим тесто:
В тарелке растереть сливочное масло с яйцом, солью и сметаной. Смешать с мукой, замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
Нарезать лук, шпинат и мясо.
Поджарить лук на растительном масле. Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, обжарить. Сильно зажаривать не нужно.
Отключить газ и добавить шпинат.
Тесто раскатать в пласт около 3 мм. Вырезать куги по размеру формочек.
Уложить тесто в формочки, формируя бортик.
Смазывать формочки не нужно, в тесте достаточно масла.
Выложить начинку в формочки с тестом.
Готовим заливку:
Нарезать укроп. Сыр натереть на мелкую терку. Смешать яйца, соль, перец и сливки.
Добавить сметану, сыр и укроп. Перемешать.
Распределить заливку поверх начинки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 220/10,5/15/20
Приятного аппетита!