Овсяный пирог с яблоками

Это лучший пирог приготовленный по правилам здорового питания. Овсяные хлопья с яблоками, орехами и фруктовым конфитюром дают на выходе очень вкусный десерт.
Овсяный пирог

Овсяный пирог с яблоками — это вкусная и полезная выпечка. Пирог содержит медленные углеводы и витамины. Всё в лучших традициях правильного и здорового питания.

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками очень прост в приготовлении. В яблочный сезон — это один из любимых пирогов в нашей семье.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 250 г овсяных хлопьев,
  • 100 г муки,
  • 6 яиц,
  • 4 яблока,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 5 ст.л. конфитюра.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и солью, смешать. Добавить овсяные хлопья.

Выложить тесто в форму для запекания.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить. Сделать несквозные надрезы на выпуклой стороне четвертинки.

Уложить на тесто, надрезами вверх. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Посыпать дроблёными орехами весь пирог.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый горячий пирог смазать растопленным конфитюром.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 272/5/21/29

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: