Овсяный пирог с яблоками — это вкусная и полезная выпечка. Пирог содержит медленные углеводы и витамины. Всё в лучших традициях правильного и здорового питания.
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками очень прост в приготовлении. В яблочный сезон — это один из любимых пирогов в нашей семье.
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- щепотка соли,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 250 г овсяных хлопьев,
- 100 г муки,
- 6 яиц,
- 4 яблока,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 100 г грецких орехов,
- 5 ст.л. конфитюра.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и солью, смешать. Добавить овсяные хлопья.
Выложить тесто в форму для запекания.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить. Сделать несквозные надрезы на выпуклой стороне четвертинки.
Уложить на тесто, надрезами вверх. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Посыпать дроблёными орехами весь пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый горячий пирог смазать растопленным конфитюром.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 272/5/21/29
Приятного аппетита!