Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей в яблочный сезон - это то, что надо. Рецепт очень простой и вкусный. А на приготовление пирога уйдет не больше часа.
Пирог с яблоками и корицей

Простой рецепт воздушного бисквитного пирога с яблоками и корицей. Такого вкусного и одновременно быстрого и простого рецепта вы не встречали. Даже шарлотка готовится дольше.

А вы знали, что свежие яблоки лучше есть на пустой желудок, так как в противном случае они вызывают брожение в ЖКТ. А вот в приготовленном виде такого не происходит, термообработка решает эту проблему. Так ещё и как вкусно получается, а польза та же!

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • по 1 ч.л. соды и корицы,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яблока.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.

Добавить сметану, перемешать. Добавить соду и корицу, размешать.

Добавить муку, смешать на низкой скорости миксера.

Добавить яблоки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26-28 сантиметров.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо, посыпать смесью из сахара, пудры и корицы.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 199/2,6/5/46

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: