Простой рецепт воздушного бисквитного пирога с яблоками и корицей. Такого вкусного и одновременно быстрого и простого рецепта вы не встречали. Даже шарлотка готовится дольше.
А вы знали, что свежие яблоки лучше есть на пустой желудок, так как в противном случае они вызывают брожение в ЖКТ. А вот в приготовленном виде такого не происходит, термообработка решает эту проблему. Так ещё и как вкусно получается, а польза та же!
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 4 ст.л. сметаны,
- по 1 ч.л. соды и корицы,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яблока.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
Добавить сметану, перемешать. Добавить соду и корицу, размешать.
Добавить муку, смешать на низкой скорости миксера.
Добавить яблоки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26-28 сантиметров.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо, посыпать смесью из сахара, пудры и корицы.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 199/2,6/5/46
Приятного аппетита!