Шарлотка с яблоками — самый известный пирог в мире. Рецепт очень простой, а шарлотка получается нежной и вкусной с изумительной ноткой сливочного масла.
Приготовление этого вкусненького пирога считается одним из самых простых (проще только пирог с яблоками и корицей). Всего 6 ингредиентов, которые нужно смешать и поставить в духовку. То, что надо, когда нужно быстренько приготовить вкусняшку к чаепитию.
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 3 средних яблока.
Приготовление
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и смешать на низкой скорости миксера.
Добавить яблоки, перемешать и выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо. Можно притрусить сахарной пудрой и подавать к столу.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 мл. (КБЖУ): 258/4/12,5/46
Приятного аппетита!