Готовим табасаранские чуду с мясом. Тоненькие и нежные «чудушки» придутся по вкусу всем, кто любит кавказские пироги! Пироги с тонким, нежным тестом и сочной вкусной начинкой.
Эти пироги можно сочетать с чуду с зеленью, и в таком случае каждый сможет выбрать себе кусочек по вкусу. А в качестве начинки можно поэкспериментировать с видом фарша. Нам нравится сочетание куриного и говяжего в пропорции 60/40.
Ингредиенты
Тесто:
- 3 стакана муки,
- по 0,5 ч.л. соли и соды,
- 1 полный стакан кефира,
- 100 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
- 500 г мясного фарша,
- 500 г картофеля,
- 2 крупные луковицы,
- соль, специи,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Готовим тесто:
Муку смешать с содой и солью, влить кефир и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут.
Готовим начинку:
Картофель сварить в подсоленной воде, потом размять вилкой. Лук нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Смешать лук, фарш, картофель, соль и специи.
Формирует пироги:
Тесто вымесить, скатать в колбаску, разделить на 4 части. Каждую часть разделить ещё на 2 части, чтобы одна из них была чуть меньше.
Меньшую часть раскатать очень тонко, убрать в сторону. Это будет верхняя часть пирога.
Раскатать большую часть теста, выложить 1/4 часть начинки, распределить равномерно. Накрыть верхним коржом.
Края смочить водой и закрыть.
Жарить на сухой сковороде на медленном огне. Когда низ подрумянится, перевернуть пирог. Готовую сторону смазать сливочным маслом.
Когда вторая сторона подрумянится, перевернуть чуду на блюдо, смазать маслом.
Также приготовить ещё 3 пирога.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 247/9/10/22
Приятного аппетита!