Приготовим Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке. По приданию этот пирог был частым угощением за столом сестёр Цветаевых. В качестве начинки возьмём малину.
Но можно использовать яблоки, груши и другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты
Тесто:
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 стакана муки.
Заливка:
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки.
Начинка:
- 350 г замороженной малины.
Приготовление
Перед приготовление достать малину из морозильной камеры или промыть под струёй холодной воды свежие ягоды.
Смешать сметану и сахар, добавить растопленное сливочное масло. Затем, добавить муку и разрыхлитель теста, замесить.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить малину и равномерно распределить по всех поверхности теста.
Готовим сметанную заливку:
Взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану, смешать. Добавить муку и смешать все ингредиенты.
Равномерно залить малину заливкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.
Изумительный цветаевский пирог готов.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 297/4/15/51
Приятного аппетита!