Вишнёвый пай — нежный пирог на песочном тесте с вишней и сметанным кремом. Вы обязательно должны приготовить этот вкусный пирог и порадовать своих близких.
Пирог настолько вкусный, что даже дети, которые вишню не едят, потому что она кислая, просят добавки. Это без преувеличения!
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сметаны.
Крем:
- 400 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. крахмала.
А также:
- 300 г вишен без косточек.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и сметану, смешать.
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить в яичную массу и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, разровнять и сформировать бортик.
У вишни удалить косточки, промыть и высушить.
Косточки легко выбивать соломинкой для коктейлей, нужно надавить на вишню со стороны хвостика, где она крепилась.
Готовим крем:
Взбить сметану с сахаром. Добавить крахмал и снова взбить.
Выложить крем на вишни, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог охладить в форме и переложить на блюдо. Сверху можно украсить фруктами или тёртым шоколадом.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 215/3/13/32
Приятного аппетита!