Вишнёвый пай

Вы обязательно должны приготовить Вишнёвый пай. Этот пирог никого не оставляет равнодушным. Попробовав однажды - вы каждый год будете ждать вишнёвый сезон.
вишнёвый пай

Вишнёвый пай — нежный пирог на песочном тесте с вишней и сметанным кремом. Вы обязательно должны приготовить этот вкусный пирог и порадовать своих близких.

Пирог настолько вкусный, что даже дети, которые вишню не едят, потому что она кислая, просят добавки. Это без преувеличения!

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны.

Крем:

  • 400 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. крахмала.

А также:

  • 300 г вишен без косточек.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и сметану, смешать.

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить в яичную массу и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, разровнять и сформировать бортик.

У вишни удалить косточки, промыть и высушить.

Косточки легко выбивать соломинкой для коктейлей, нужно надавить на вишню со стороны хвостика, где она крепилась.

Готовим крем:

Взбить сметану с сахаром. Добавить крахмал и снова взбить.

Выложить крем на вишни, разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог охладить в форме и переложить на блюдо. Сверху можно украсить фруктами или тёртым шоколадом.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 215/3/13/32

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: