Безе — лёгкие, как облака

Воздушная вкусняшка для украшения, и для всех любителей сладенького
Безе

Безешки — воздушное лакомство для сладкоежек. Приготовить его очень просто. Можно слопать их как самостоятельный десерт, а можно использовать для украшения тортиков.

Кулинарные десерты, украшенные такими безе, получаются очень привлекательными и вкусными. Торты и пирожные выглядят шикарно. Так что, как украшения это то что надо!

Ингредиенты

  • 2 белка,
  • 200 г сахарной пудры,
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту и 2 столовые ложки сахарной пудры. Продолжить взбивать.

Не прекращая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.

Подготовить кондитерский мешок, выложить в него белковую массу.

Отсадить безе на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Высушить безе в духовке при 100 С в течение 1,5 часа.

Остывшие безешки снять с пергаментной бумаги и применить по назначению.

Видеорецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 247/1,8/0/64

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: