Безешки — воздушное лакомство для сладкоежек. Приготовить его очень просто. Можно слопать их как самостоятельный десерт, а можно использовать для украшения тортиков.
Кулинарные десерты, украшенные такими безе, получаются очень привлекательными и вкусными. Торты и пирожные выглядят шикарно. Так что, как украшения это то что надо!
Ингредиенты
- 2 белка,
- 200 г сахарной пудры,
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту и 2 столовые ложки сахарной пудры. Продолжить взбивать.
Не прекращая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.
Подготовить кондитерский мешок, выложить в него белковую массу.
Отсадить безе на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Высушить безе в духовке при 100 С в течение 1,5 часа.
Остывшие безешки снять с пергаментной бумаги и применить по назначению.
Видеорецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 247/1,8/0/64
Приятного аппетита!