Пирожные «Персики» получаются мягкими и нежными, а внешне напоминают настоящие персики. Начинка на основе маскарпоне и ореховая сердцевина идеально дополняют вкус нежного бисквита.
Рецепт рассчитан на 12 персиков среднего размера. У вас может получиться больше или меньше, зависит от величины пирожного.
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 307/5,5/14/55
Ингредиенты
Тесто:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст.л. сметаны,
- 60 г сливочного масла,
- 3 ст. муки. 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- 250 г маскарпоне,
- 150 г сгущённого молока,
- 1 ст.л. ликёра,
- 300 г измельчённой крошки от печенья.
Окраска:
- 1ст. молока,
- 6 капель красного гелевого пищевого красителя,
- 6 капель оранжевого гелевого пищевого красителя,
- сахар для обсыпки.
Приготовление
Готовим тесто — взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и размягчённое сливочное масло, смешать. Далее, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Достать тесто из холодильника, раскокать в толстую колбаску, нарезать на 24 кусочка. Сформировать полусферы, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, поместить в духовку на 10-15 минут.
Готовые половинки вынуть из духовки, остудить. Далее, ложной вырезать серединку у каждой половинки.
Готовим начинку — вырезанные серединки смолоть в блендере. Смешать маскарпоне, сгущённое молоко и ликёр. Добавить молотые серединки.
Наполнить половинки кремом. Внутрь положить кусочек ореха, соединить половинки.
Готовим окраску — в одну чашку насыпать сахар, в две другие по 0,5 стакана молока плюс краситель.
Опускать половинки в чашки с молоком, затем в сахар.
Пирожные «Персики» готовы, можно всех звать к столу.
Видео-рецепт
Приятного аппетита!