Пирожные «Персики» с кремом Маскарпоне

Пирожные "Персики", приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. Сливочный крем и ореховое "сердечко" придают им восхитительный вкус.
пирожные персики

Пирожные «Персики» получаются мягкими и нежными, а внешне напоминают настоящие персики. Начинка на основе маскарпоне и ореховая сердцевина идеально дополняют вкус нежного бисквита.

Рецепт рассчитан на 12 персиков среднего размера. У вас может получиться больше или меньше, зависит от величины пирожного.

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 307/5,5/14/55

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 60 г сливочного масла,
  • 3 ст. муки. 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 250 г маскарпоне,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 1 ст.л. ликёра,
  • 300 г измельчённой крошки от печенья.

Окраска:

  • 1ст. молока,
  • 6 капель красного гелевого пищевого красителя,
  • 6 капель оранжевого гелевого пищевого красителя,
  • сахар для обсыпки.

Приготовление

Готовим тесто — взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и размягчённое сливочное масло, смешать. Далее, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Достать тесто из холодильника, раскокать в толстую колбаску, нарезать на 24 кусочка. Сформировать полусферы, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, поместить в духовку на 10-15 минут.

Готовые половинки вынуть из духовки, остудить. Далее, ложной вырезать серединку у каждой половинки.

Готовим начинку — вырезанные серединки смолоть в блендере. Смешать маскарпоне, сгущённое молоко и ликёр. Добавить молотые серединки.

Наполнить половинки кремом. Внутрь положить кусочек ореха, соединить половинки.

Готовим окраску — в одну чашку насыпать сахар, в две другие по 0,5 стакана молока плюс краситель.

Опускать половинки в чашки с молоком, затем в сахар.

Пирожные «Персики» готовы, можно всех звать к столу.

Видео-рецепт

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: