Песочные тарталетки со сливочно-творожным кремом и ягодами. Этот десерт станет украшением любого застолья. Сладкое песочное тесто и сливочный крем с творожным сыром уже непревзойдённое сочетание.
Ягоды дополняют десерт ароматом и вкусом весны. Особенно хорошо сочетается смородина и малина.
Ингредиенты
Тесто:
- 3 стакана муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 яйца.
Крем:
- 1 стакан сливок 33%;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/2 стакана сахара;
- 250 г. творожного сыра или творога.
А также:
- варенье, ягоды для украшения.
Приготовление
Готовим основу:
Яйца смешать с сахаром и маслом, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 миллиметров. Вырезать круги по диаметру формочек.
Уложить тесто в формочки, формируя бортик.
Смазывать тесто не нужно, в нём достаточно масла.
На дно тарталеток насыпать фасоль, чтобы тесто при выпекании не поднялось.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые тартатетки остудить, дно смазать вареньем.
Готовим крем:
Взбить сливки с сахаром. Добавить ванилин и творожный сыр. Смешать до однородной консистенции.
Наполнить тарталетки кремом, украсить ягодами.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 292/4/18/42
Приятного аппетита!