Бисквитный рулет «Полено» с шоколадно-сливочным кремом, украшенный сахарными фигурками и шоколадной стружкой. Рулет бесподобный — сочный, сладкий и очень красивый.
В качестве украшения можно использовать кондитерские посыпки, тёртый шоколад и сахарные украшения. Такой рулет легко станет украшением любого застолья.
Ингредиенты
Тесто:
- 4 яйца,
- 125 г сахара,
- 125 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г сливочного масла.
Крем:
- 200 г сливочного масла,
- 300 г сгущённого молока,
- 250 г маскарпоне,
- 100 г тёмного шоколада,
- 1 ст.л. порошка какао.
А также:
- печенье Грибочки,
- сахарные листики и цветочки.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель, смешать на низкой скорости миксера.
Противен застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Сразу после выпекания, с помощью полотенца, горячий корж свернуть в неплотный рулет. Дать коржу остыть.
А тем временем делаем крем.
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком. Добавить маскарпоне, смешать. Добавить растопленный шоколад. Просеять сверху какао, смешать.
Убрать крем в холодильник на 1 час.
Мелко нарезать или натереть шоколад.
Осторожно развернуть корж, снять бумагу. Обильно начинить кремом, оставив 1/4 часть крема для украшения. Свернуть рулет, обернуть чистой бумагой и полотенцем.
Выдержать в холодильнике около 2 часов. Застывший рулет освободить от бумаги и полотенца. Отрезать примерно 1/3 часть. На меньшем куске сделать косой срез, для присоединения к основной части. Выложить части рулета на блюдо, смазать сверху оставшимся кремом.
Выровнять крем с помощью кондитерского шпателя, зубчатой стороной (или вилкой) сделать узор коры дерева. Украсить кондитерскими украшениями и сверху посыпать шоколадом.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 368,86/4,55/27,5/25
Приятного аппетита!