Рулет «Полено»

Рулет "Полено" - бисквитный корж с шоколадно-сливочным кремом и кондитерскими украшениями. Выглядит как настоящее полено, а на вкус бесподобное лакомство. Этот рулет станет украшением любого застолья.
Рулет Полено

Бисквитный рулет «Полено» с шоколадно-сливочным кремом, украшенный сахарными фигурками и шоколадной стружкой. Рулет бесподобный — сочный, сладкий и очень красивый.

В качестве украшения можно использовать кондитерские посыпки, тёртый шоколад и сахарные украшения. Такой рулет легко станет украшением любого застолья.

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яйца,
  • 125 г сахара,
  • 125 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сливочного масла.

Крем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г сгущённого молока,
  • 250 г маскарпоне,
  • 100 г тёмного шоколада,
  • 1 ст.л. порошка какао.

А также:

  • печенье Грибочки,
  • сахарные листики и цветочки.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель, смешать на низкой скорости миксера.

Противен застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Сразу после выпекания, с помощью полотенца, горячий корж свернуть в неплотный рулет. Дать коржу остыть.

А тем временем делаем крем.

Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком. Добавить маскарпоне, смешать. Добавить растопленный шоколад. Просеять сверху какао, смешать.

Убрать крем в холодильник на 1 час.

Мелко нарезать или натереть шоколад.

Осторожно развернуть корж, снять бумагу. Обильно начинить кремом, оставив 1/4 часть крема для украшения. Свернуть рулет, обернуть чистой бумагой и полотенцем.

Выдержать в холодильнике около 2 часов. Застывший рулет освободить от бумаги и полотенца. Отрезать примерно 1/3 часть. На меньшем куске сделать косой срез, для присоединения к основной части. Выложить части рулета на блюдо, смазать сверху оставшимся кремом.

Выровнять крем с помощью кондитерского шпателя, зубчатой стороной (или вилкой) сделать узор коры дерева. Украсить кондитерскими украшениями и сверху посыпать шоколадом.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 368,86/4,55/27,5/25

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: