Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт с яблоками, корицей и нежным кремом из творожного сыра радует своим насыщенным вкусом и яблочным ароматом.
баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт — это торт с яблоками, корицей и кремом из творожного сыра. Умерено рассыпчатый корж, ароматные яблоки, немного грецких орехов и вкуснейший крем делают этот торт невероятно вкусным.

В качестве альтернативы можно использовать миндаль или фундук, но с грецким орехом вкус более яркий и насыщенный. Особенно, когда орехи слега подрумянить в духовке.

Ингредиенты

Корж:

  • 125 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 250 г муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Начинка:

  • 400 г творожного сыра,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г варенья,
  • 2 яйца.

Топпинг:

  • 3 яблока,
  • 35 г сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 60 г дроблённых орехов.

Приготовление

Готовим корж:

Смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть массу в крошку.

Тесто не будет пластичным, но оно должно собираться в комок и легко рассыпаться.

Распределить тесто по дну формы для запекания, предварительно смазанной маслом. Сформировать бортик. Смазать дно коржа вареньем или джемом.

Готовим крем:

Замесить творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром. По очереди добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Собираем торт:

Выложить крем поверх варенья.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Смешать сахар с корицей, затем с яблоками.

Выложить яблок поверх крема. Посыпать сверху орехами.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Готовый торт остудить в форме, выложить на блюдо.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 258/4/16/39

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: