Баварский яблочный торт — это торт с яблоками, корицей и кремом из творожного сыра. Умерено рассыпчатый корж, ароматные яблоки, немного грецких орехов и вкуснейший крем делают этот торт невероятно вкусным.
В качестве альтернативы можно использовать миндаль или фундук, но с грецким орехом вкус более яркий и насыщенный. Особенно, когда орехи слега подрумянить в духовке.
Ингредиенты
Корж:
- 125 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 250 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Начинка:
- 400 г творожного сыра,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г варенья,
- 2 яйца.
Топпинг:
- 3 яблока,
- 35 г сахара,
- 0,5 ч.л. корицы,
- 60 г дроблённых орехов.
Приготовление
Готовим корж:
Смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть массу в крошку.
Тесто не будет пластичным, но оно должно собираться в комок и легко рассыпаться.
Распределить тесто по дну формы для запекания, предварительно смазанной маслом. Сформировать бортик. Смазать дно коржа вареньем или джемом.
Готовим крем:
Замесить творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром. По очереди добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Собираем торт:
Выложить крем поверх варенья.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Смешать сахар с корицей, затем с яблоками.
Выложить яблок поверх крема. Посыпать сверху орехами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Готовый торт остудить в форме, выложить на блюдо.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 258/4/16/39
Приятного аппетита!