Торт Захер (Sacher)

Торт "Захер" является одним из популярных тортов в мире. Представляет собой 2 слоя шоколадного бисквита с абрикосовым джемом и шоколадной глазурью сверху.
Захер

Классический венский шоколадный торт «Захер» (Sacher torte) является одним из самых популярных торов в мире.

Торт «Захер» представляет собой 2 слоя шоколадного бисквитного коржа и слой абрикосового джема (конфитюра), покрытого сверху и по бокам шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Корж:

  • 100 г тёмного шоколада,
  • 180 г сливочного масла,
  • 160 г сахара,
  • 160 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 яиц,
  • 4 ст.л. какао,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 1 ст.л. ликёра,
  • 300 г абрикосового джема.

Глазурь:

  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 ст.л. какао,
  • 40 г шоколада.

Приготовление

Первым делом готовим бисквит —  выложить сливочное масло и шоколад в сотейник, растопить на медленном огне. Добавить ликёр и молотый миндаль.

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром (масса должна увеличиться вдвое). Добавить какао-мучную смесь и смешать.

Далее, добавить шоколадно-масляную смесь и смешать до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Готовый корж остудить. Разрезать поперёк на две половины. Нижний корж смазать абрикосовым джемом (конфитюром). Накрыть верхним коржом.

В сотейнике смешать ингредиенты для глазури, нагреть на меленом огне. Должна получиться однородная, глянцевая масса.

Нанести глазурь на поверхность торта, разровнять кондитерским шпателем. Украсить.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 293/6/19/39

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: