Шоколадная Маркиза — сливочно-шоколадный торт

Шоколадная маркиза - это торт с нежным шоколадно-сливочным суфле на корже из шоколадного бисквита. Такой торт станет украшением любого стола и понравится всем любителям сладенького.
торт марткиза

Рецепт торта «Шоколадная Маркиза» вам обязательно понравится. Нежное сливочно-шоколадное суфле на основе из шоколадного бисквита, украшенное тертым и молотым шоколадом. В качестве украшения можно использовать посыпки, фрукты и другие кондитерские украшения.

Рецепт торта не сложный, а включив фантазию, вы можете приготовить, например фруктово-шоколадное суфле, разделив слои.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 125 г сл. масла,
  • 3/4 ст. муки,
  • 1 ст.л. порошка какао,
  • 0,5 ч.л. соды.

Суфле:

  • 600 мл сливок 33%,
  • 300 г тёмного шоколада,
  • 50 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 30 г желатина.

Приготовление

Заранее рекомендую приготовить шоколадный бисквит. Обычно готовлю бисквит вечером, а на следующий день заканчиваю весь тортик.

Заливаем желатин остывшей кипяченой водой на 1 час. Берём разъёмную форму, борта которой выстилаем целлофаном и фольгой. На дно укладываем корж из шоколадного бисквита.

Переходим к приготовлению суфле. Смешиваем сливки и сахар, взбиваем миксером.

Будьте внимательны, у вас должен получиться нежный, воздушный крем. Без фанатизма, чтобы у вас не получилось масло.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи.  Включаем на 10-20 секунд, отключаем и перемешиваем. Необходимо полностью растворить комочки и не допустить закипания.

Ставим сотейник на огонь, высыпаем сахар и добавляем воду, перемешиваем и добавляем темный шоколад. Растапливаем смесь до однородной массы на медленном огне, слишком сильно не нагревать.

Смешиваем сливочную и шоколадную массы, добавляем растопленный желатин, перемешиваем миксером.

Сливочно-шоколадную массу выливаем в разъёмную форму на корж и убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Когда суфле застынет, выньте торт из разъёмной формы и украсьте тертым или молотым шоколадом, кондитерскими украшениями или фруктами.

Видеорецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 302/5/30/21

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: