Рецепт торта «Шоколадная Маркиза» вам обязательно понравится. Нежное сливочно-шоколадное суфле на основе из шоколадного бисквита, украшенное тертым и молотым шоколадом. В качестве украшения можно использовать посыпки, фрукты и другие кондитерские украшения.
Рецепт торта не сложный, а включив фантазию, вы можете приготовить, например фруктово-шоколадное суфле, разделив слои.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
- 2 яйца,
- 0,5 ст. сахара,
- 125 г сл. масла,
- 3/4 ст. муки,
- 1 ст.л. порошка какао,
- 0,5 ч.л. соды.
Суфле:
- 600 мл сливок 33%,
- 300 г тёмного шоколада,
- 50 мл воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 30 г желатина.
Приготовление
Заранее рекомендую приготовить шоколадный бисквит. Обычно готовлю бисквит вечером, а на следующий день заканчиваю весь тортик.
Заливаем желатин остывшей кипяченой водой на 1 час. Берём разъёмную форму, борта которой выстилаем целлофаном и фольгой. На дно укладываем корж из шоколадного бисквита.
Переходим к приготовлению суфле. Смешиваем сливки и сахар, взбиваем миксером.
Будьте внимательны, у вас должен получиться нежный, воздушный крем. Без фанатизма, чтобы у вас не получилось масло.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи. Включаем на 10-20 секунд, отключаем и перемешиваем. Необходимо полностью растворить комочки и не допустить закипания.
Ставим сотейник на огонь, высыпаем сахар и добавляем воду, перемешиваем и добавляем темный шоколад. Растапливаем смесь до однородной массы на медленном огне, слишком сильно не нагревать.
Смешиваем сливочную и шоколадную массы, добавляем растопленный желатин, перемешиваем миксером.
Сливочно-шоколадную массу выливаем в разъёмную форму на корж и убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Когда суфле застынет, выньте торт из разъёмной формы и украсьте тертым или молотым шоколадом, кондитерскими украшениями или фруктами.
Видеорецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 302/5/30/21
Приятного аппетита!