Шоколадный бисквит — универсальный

Шоколадный бисквит сам по себе вкусное лакомство. Его можно покрыть глазурью, украсить посыпокй и нарезать нужной формы - так вы быстро получите пышные пирожные, которые понравятся всем. Этот бисквит часто используют в качестве основы для тортов.
шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит подходит в качестве основы для тортов, пирожных и другой выпечки. Можно приготовить его в квадратной форме, покрыть сверху шоколадной глазурью, разрезать на порционные кубики, украсить посыпкой, и у вас получатся шоколадные пирожные.

Этот шоколадный бисквит можно использовать в качестве основы для многих тортов и десертов, например для торта «Шоколадная маркиза». Вы ещё не раз встретите ссылку на него в других рецептах.

Ингредиенты

  • 3/4ст. муки,
  • 1 ст. л. какао порошка,
  • 120 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды.

Приготовление

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Сладкая яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем нужно добавить сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновой печи, и смешать всё на низкой скорости миксера.

Далее, добавляем муку, какао и соду, просеяв через сито. Аккуратно смешиваем все ингредиенты миксером или венчиком.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Ставим тесто выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Бисквит готов!

Видеорецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 357/6/36/20

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: