Шоколадный бисквит подходит в качестве основы для тортов, пирожных и другой выпечки. Можно приготовить его в квадратной форме, покрыть сверху шоколадной глазурью, разрезать на порционные кубики, украсить посыпкой, и у вас получатся шоколадные пирожные.
Этот шоколадный бисквит можно использовать в качестве основы для многих тортов и десертов, например для торта «Шоколадная маркиза». Вы ещё не раз встретите ссылку на него в других рецептах.
Ингредиенты
- 3/4ст. муки,
- 1 ст. л. какао порошка,
- 120 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара,
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соды.
Приготовление
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Сладкая яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем нужно добавить сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновой печи, и смешать всё на низкой скорости миксера.
Далее, добавляем муку, какао и соду, просеяв через сито. Аккуратно смешиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Ставим тесто выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Бисквит готов!
Видеорецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 357/6/36/20
Приятного аппетита!