Торт Кудряш

Торт Кудряш поражает своим видом и вкусом. Этот торт будет украшением любого застолья и понравится всем участникам застолья.
Кудряш

Торт Кудряш — шоколадный бисквит и сливочно-сметанный крем. Этот тортик поражает своим нежным вкусом, оригинальным видом и лёгкостью в приготовлении.

А самое главное для выпечки этого торта понадобятся ингредиенты, которые чаще всего есть в запасе каждой хозяйки. В нашей семье — это любимый торт доченьки.

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 банки сгущённого молока,
  • 1 ч.л. соды, гашёной уксусом,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. какао.

Крем:

  • 1,5 стакана сливок 33%,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара.

Глазурь:

  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Готовим бисквит:

Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое. Добавить сметану и сгущённое молоко, смешать миксером.

Добавить муку, просеять сверху какао и снова перемешать.

Добавить суду, гашёную уксусом, смешать.

Выложить в форму 1/4 часть теста — это будет основа торта.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый корж перевернуть на блюдо.

Выложить в форму оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж остудить, нарезать кубиками.

Готовим крем:

К сметане и сливкам добавить по 1/2 стакана сахара (в разных ёмкостях). Смешать дать сахару раствориться.

Взбить сливки с сахаром. Затем взбить сметану с сахаром и смешать обе массы.

Собираем торт:

Корж-основу помещаем в разъёмную форму или кондитерское кольцо.

Каждый кубик бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на корж, формируя горку. Оставшимся кремом заполняем пустоты.

Готовим глазурь:

В сотейник выложить ингредиенты для глазури. Смешать на медленном огне до однородной консистенции. Добавить масло.

Перемешивая довести до кипения. Снять с огня, украсить торт глазурью.

Видеорецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 252/4/14/40

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: