Торт Кудряш — шоколадный бисквит и сливочно-сметанный крем. Этот тортик поражает своим нежным вкусом, оригинальным видом и лёгкостью в приготовлении.
А самое главное для выпечки этого торта понадобятся ингредиенты, которые чаще всего есть в запасе каждой хозяйки. В нашей семье — это любимый торт доченьки.
Ингредиенты
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 банки сгущённого молока,
- 1 ч.л. соды, гашёной уксусом,
- 1,5 стакана муки,
- 2 ст.л. какао.
Крем:
- 1,5 стакана сливок 33%,
- 1,5 стакана сметаны,
- 1 стакан сахара.
Глазурь:
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 2 ст.л. сахара,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Готовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое. Добавить сметану и сгущённое молоко, смешать миксером.
Добавить муку, просеять сверху какао и снова перемешать.
Добавить суду, гашёную уксусом, смешать.
Выложить в форму 1/4 часть теста — это будет основа торта.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый корж перевернуть на блюдо.
Выложить в форму оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить, нарезать кубиками.
Готовим крем:
К сметане и сливкам добавить по 1/2 стакана сахара (в разных ёмкостях). Смешать дать сахару раствориться.
Взбить сливки с сахаром. Затем взбить сметану с сахаром и смешать обе массы.
Собираем торт:
Корж-основу помещаем в разъёмную форму или кондитерское кольцо.
Каждый кубик бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на корж, формируя горку. Оставшимся кремом заполняем пустоты.
Готовим глазурь:
В сотейник выложить ингредиенты для глазури. Смешать на медленном огне до однородной консистенции. Добавить масло.
Перемешивая довести до кипения. Снять с огня, украсить торт глазурью.
Видеорецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 252/4/14/40
Приятного аппетита!