Торт летний — тонкий бисквит, три вида суфле и свежие ягоды. Для настоящих гурманов! Тройное суфле создаёт насыщенный вкус, а ягоды клубники придают неповторимый весенне-летний аромат. Настоящий вкус лета.
Включите фантазию и этот рецепт позволит приготовить десерты с различными суфле, ягодами и фруктами. Очень вкусный вариант апельсиново-мандаринового суфле.
Ингредиенты
Бисквит:
- 1 яйцо,
- 1/3 ч.л. соды,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. сметаны,
- 30 г сливочного масла,
- 70 г муки.
Суфле:
- 800 г творожного сыра Рикотта,
- 500 мл сливок 33%,
- 30 г желатина,
- 100 г тёмного шоколада,
- 100 г ягод,
- 150 г сгущённого молока,
- 1 пакетик ванилина.
А также:
- ягоды и тёртый шоколад для украшения.
Приготовление
Готовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, размешать.
Добавить соду и муку. Смешать на низкой скорости миксера.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовому коржу дать остыть, поместить в разъёмную форму, установить бортик из ацетатной плёнки.
Готовим суфле и собираем торт:
На 1 час замочить желатин в трёх чашках, по 10 грамм в каждой.
К сливкам и творожному сыру добавить по 0,5 стакана сахара. Смешать творожный сыр с сахаром.
Затем сливки взбить с сахаром. Соединить сырную и сливочную массу, размешать.
Для шоколадного слоя шоколад поломать, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Сильно не нагревая.
Отложить 1/3 сырно-сливочной массы, добавить растопленный шоколад. Тщательно перемешать.
Добавить растопленный в микроволновой мечи желатин. Выложить шоколадное суфле в форму, поверх коржа. Разровнять.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
А тем временем готовим ягодное суфле.
Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито. Отделить 1/2 сырно-сливочной массы, добавить ягодную смесь, смешать. Добавить растопленный желатин, перемешать.
Выложить ягодное суфле на остывший шоколадный слой.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
К оставшейся части сырно-сливочной массы добавить ванилин и сгущённое молоко, смешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить сливочное суфле поверх застывшего ягодного слоя.
Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Застывший торт освободить от разъёмной формы. Украсить торт ягодами и тёртым шоколадом.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 248/8/16/17
Приятного аппетита!