Торт летний — тройное суфле с клубникой

Торт летний - это изысканное сочетание сливочного, шоколадного и ягодного суфле со свежими фруктами и нежным бисквитом. Отсюда и название "Летнее удовольствие".
Торт летний

Торт летний — тонкий бисквит, три вида суфле и свежие ягоды. Для настоящих гурманов! Тройное суфле создаёт насыщенный вкус, а ягоды клубники придают неповторимый весенне-летний аромат. Настоящий вкус лета.

Включите фантазию и этот рецепт позволит приготовить десерты с различными суфле, ягодами и фруктами. Очень вкусный вариант апельсиново-мандаринового суфле.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 1 яйцо,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 30 г сливочного масла,
  • 70 г муки.

Суфле:

  • 800 г творожного сыра Рикотта,
  • 500 мл сливок 33%,
  • 30 г желатина,
  • 100 г тёмного шоколада,
  • 100 г ягод,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 1 пакетик ванилина.

А также:

  • ягоды и тёртый шоколад для украшения.

Приготовление

Готовим бисквит:

Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, размешать.

Добавить соду и муку. Смешать на низкой скорости миксера.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовому коржу дать остыть, поместить в разъёмную форму, установить бортик из ацетатной плёнки.

Готовим суфле и собираем торт:

На 1 час замочить желатин в трёх чашках, по 10 грамм в каждой.

К сливкам и творожному сыру добавить по 0,5 стакана сахара. Смешать творожный сыр с сахаром.

Затем сливки взбить с сахаром. Соединить сырную и сливочную массу, размешать.

Для шоколадного слоя шоколад поломать, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Сильно не нагревая.

Отложить 1/3 сырно-сливочной массы, добавить растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

Добавить растопленный в микроволновой мечи желатин. Выложить шоколадное суфле в форму, поверх коржа. Разровнять.

Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

А тем временем готовим ягодное суфле.

Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито. Отделить 1/2 сырно-сливочной массы, добавить ягодную смесь, смешать. Добавить растопленный желатин, перемешать.

Выложить ягодное суфле на остывший шоколадный слой.

Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

К оставшейся части сырно-сливочной массы добавить ванилин и сгущённое молоко, смешать.

Добавить желатин, перемешать.

Выложить сливочное суфле поверх застывшего ягодного слоя.

Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Застывший торт освободить от разъёмной формы. Украсить торт ягодами и тёртым шоколадом.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 248/8/16/17

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: