Торт «Рыжик»

Попробуйте, и вы поймёте, что раньше не ели настоящего Рыжика!
Рыжик

Классический рецепт любимого торта «Рыжик» с заварным кремом и орехами. Торт по этому рецепту получается мягким и нежным. Попробовав торт, вы поймёте, что раньше ели не те рыжики.

В магазинах эти торты суховатые, а по этому рецепту настоящее удовольствие, он мягкий и полностью пропитан кремом. Этого не пересказать, нужно пробовать!

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 ст.л мёда,
  • 3 ч.л. соды,
  • 4 стакана муки.

Крем:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 л молока,
  • 50 г сливочного масла.

А также:

  • 200 г молотых грецких орехов,
  • 4-5 печенюшек для посыпки.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Кастрюлю с маслом и мёдом поставить на огонь, добавить яичную массу. При постоянном помешивании, довести до кипения.

Снять с огня и добавить соду и снова довести до кипения. Постепенно добавляя муку, ложкой замесить тягучее тесто.

Кастрюлю с тестом накрыть и оставить на 1 час.

Пока тесто остывает, приготовим крем:

Молоко поставить на огонь. Яйца смешать с сахаром и мукой, сильно взбивать не нужно.

Вылить яичную смесь в горячее, но не кипящее молоко. Постоянно помешивая, варить до загустения.

В готовый крем добавить сливочное масло. Кастрюлю с кремом накрыть и оставить.

Остывшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тщательно вымесить, сформировать колбаску.

Разделить на 8 частей. Раскатать коржи по размеру формы для выпекания. Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Собрать торт в разъёмной форме, установив дополнительно бортик. Каждый корж промазать кремом и посыпать молотыми орехами.

Печенье растолочь в крошку. Для этого сложите его в пакет и разомните скалкой.

Посыпать верх торта, оставив немного на бока. Дать торту пропитаться 4-5 часов. Когда торт пропитается, снять бортик и обсыпать бока крошкой из печенья.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 227/5/12/36

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: