Классический рецепт любимого торта «Рыжик» с заварным кремом и орехами. Торт по этому рецепту получается мягким и нежным. Попробовав торт, вы поймёте, что раньше ели не те рыжики.
В магазинах эти торты суховатые, а по этому рецепту настоящее удовольствие, он мягкий и полностью пропитан кремом. Этого не пересказать, нужно пробовать!
Ингредиенты
Тесто:
- 3 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 ст.л мёда,
- 3 ч.л. соды,
- 4 стакана муки.
Крем:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. муки,
- 1 л молока,
- 50 г сливочного масла.
А также:
- 200 г молотых грецких орехов,
- 4-5 печенюшек для посыпки.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Кастрюлю с маслом и мёдом поставить на огонь, добавить яичную массу. При постоянном помешивании, довести до кипения.
Снять с огня и добавить соду и снова довести до кипения. Постепенно добавляя муку, ложкой замесить тягучее тесто.
Кастрюлю с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Пока тесто остывает, приготовим крем:
Молоко поставить на огонь. Яйца смешать с сахаром и мукой, сильно взбивать не нужно.
Вылить яичную смесь в горячее, но не кипящее молоко. Постоянно помешивая, варить до загустения.
В готовый крем добавить сливочное масло. Кастрюлю с кремом накрыть и оставить.
Остывшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тщательно вымесить, сформировать колбаску.
Разделить на 8 частей. Раскатать коржи по размеру формы для выпекания. Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Собрать торт в разъёмной форме, установив дополнительно бортик. Каждый корж промазать кремом и посыпать молотыми орехами.
Печенье растолочь в крошку. Для этого сложите его в пакет и разомните скалкой.
Посыпать верх торта, оставив немного на бока. Дать торту пропитаться 4-5 часов. Когда торт пропитается, снять бортик и обсыпать бока крошкой из печенья.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 227/5/12/36
Приятного аппетита!