Торт-суфле с клубникой «Ксюша»

Торт-суфле с клубникой - это сочетание классического бисквита, нежного суфле и клубники в одном рецепте. Торт имеет яркий насыщенный вкус сливочного суфле и ароматной клубники.
Торт-суфле с клубникой

Готовим нежный весенний торт-суфле с клубникой. Скромно назвала его в свою честь, так как придумала рецепт на ходу, и он всем очень понравился.

Тортик получается нежным и вкусным. А сочетание суфле с клубникой и апельсиновым бисквитом делает вкус насыщенным и наполненным весенним ароматом.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л лимонной кислоты,
  • 1 апельсин,
  • 1 ¾ ст. муки.

Суфле:

  • 500 г сливок 33%,
  • 500 г сметаны,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 30 г желатина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • клубника, киви.

Приготовление

Готовим апельсиновый бисквит:

Залить желатин охлаждённой кипячёной водой.

Из апельсина выдавить сок и натереть цедру с внутренней стороны.

Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить лимонную кислоту и соду, перемешать. Добавить муку и апельсиновый сок с цедрой, смешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый корж нарезать кубиками.

Готовим суфле:

Помыть и подготовить ягоды и фрукты.

Разделить сливки и сметану в две ёмкости, добавить по 3/4 стакана сахара. Размешать, дать сахару раствориться.

Взбить сливки с сахаром. Взбить сметану с сахаром.

Растопить желатин в микроволновой печи.

Смешать взбитые сливки и сметану. Влить желатин, размешать.

Собираем торт:

Разъёмную форму выслать плёнкой. На дно формы вылить немного сливочно-сметанного суфле.

Выложить куски бисквита. Пустоты заполнить суфле.

Выложить в суфле между кусочками бисквита ягоды и фрукты. Залить небольшим количеством суфле.

Выложить вторым слоем бисквит, чередую в шахматном порядке с предыдущим слоем.

Заполнить пустоты суфле, ягодами и фруктами. Сверху залить оставшимся суфле, разровнять.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

Украшаем торт-суфле:

Застывший торт освободить от разъёмной формы и плёнки. Выровнять края с помощью кондитерского шпателя.

Перевернуть торт на блюдо, посыпать тёртым белым шоколадом.

Кусочки клубники и киви можно заменить консервированными персиками, ананасами, очищенными от кожицы дольками мандаринов и апельсинов.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 307/4,4/17/34

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: