Готовим нежный весенний торт-суфле с клубникой. Скромно назвала его в свою честь, так как придумала рецепт на ходу, и он всем очень понравился.
Тортик получается нежным и вкусным. А сочетание суфле с клубникой и апельсиновым бисквитом делает вкус насыщенным и наполненным весенним ароматом.
Ингредиенты
Бисквит:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л лимонной кислоты,
- 1 апельсин,
- 1 ¾ ст. муки.
Суфле:
- 500 г сливок 33%,
- 500 г сметаны,
- 1,5 ст. сахара,
- 30 г желатина,
- 1 пакетик ванилина,
- клубника, киви.
Приготовление
Готовим апельсиновый бисквит:
Залить желатин охлаждённой кипячёной водой.
Из апельсина выдавить сок и натереть цедру с внутренней стороны.
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить лимонную кислоту и соду, перемешать. Добавить муку и апельсиновый сок с цедрой, смешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый корж нарезать кубиками.
Готовим суфле:
Помыть и подготовить ягоды и фрукты.
Разделить сливки и сметану в две ёмкости, добавить по 3/4 стакана сахара. Размешать, дать сахару раствориться.
Взбить сливки с сахаром. Взбить сметану с сахаром.
Растопить желатин в микроволновой печи.
Смешать взбитые сливки и сметану. Влить желатин, размешать.
Собираем торт:
Разъёмную форму выслать плёнкой. На дно формы вылить немного сливочно-сметанного суфле.
Выложить куски бисквита. Пустоты заполнить суфле.
Выложить в суфле между кусочками бисквита ягоды и фрукты. Залить небольшим количеством суфле.
Выложить вторым слоем бисквит, чередую в шахматном порядке с предыдущим слоем.
Заполнить пустоты суфле, ягодами и фруктами. Сверху залить оставшимся суфле, разровнять.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Украшаем торт-суфле:
Застывший торт освободить от разъёмной формы и плёнки. Выровнять края с помощью кондитерского шпателя.
Перевернуть торт на блюдо, посыпать тёртым белым шоколадом.
Кусочки клубники и киви можно заменить консервированными персиками, ананасами, очищенными от кожицы дольками мандаринов и апельсинов.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 307/4,4/17/34
Приятного аппетита!