Торт Три шоколада — нежное шоколадное лакомство для сладкоежек! Торт представляет собой трёхслойное суфле на шоколадном бисквите. В духовке нужно будет приготовить только корж.
Послойное суфле получим в результате желирования и охлаждения в холодильнике каждого слоя по очереди.
Ингредиенты
Бисквит:
- 2 яйца,
- 0.5 ст. сахара,
- 125 г сл. масла (маргарина),
- 3/4 ст. муки,
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 ст. л. какао.
Суфле:
- 500 г творожного сыра,
- 1 ст. сахара,
- 500 мл сливок 33%,
- 200 г белого шоколада,
- 200 г молочного шоколада,
- 200 г тёмного шоколада,
- 30 г желатина.
Приготовление
Корж готовим по рецепту шоколадного бисквита. Его можно приготовить заранее и поместить в разъёмную форму, выстланную целлофаном.
Для приготовления суфле берём 3 чашки и замачиваем в каждой по 10 грамм желатина, остывшей кипячёной водой.
Пока желатин набухает, взбиваем сливки с сахаром до кремообразного состояния. Затем добавляем творожный сыр и перемешиваем.
Растапливаем белый шоколад.
Следим, чтобы он не перегрелся и не свернулся.
Отделяем 1/3 сливочно-сырной массы, добавляем растопленный белый шоколад. Перемешиваем и добавляем желатин, предварительно растопленный в микроволновой печи.
Выкладываем первый слой суфле в форму на корж и равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру на 30 мин.
А тем временем готовим следующий слой суфле.
Отделяем 1/2 часть сливочно-сырной массы, добавляем растопленный молочный шоколад и желатин. Смешиваем, выкладываем на застывший белый слой и убираем в морозилку на 30 минут.
И для финального слоя смешиваем оставшуюся часть сливочно-сырной массы с темным шоколадом и желатином. Перемешиваем и выкладываем на застывший слой из молочного шоколада. Отправляем в заморозку на 30 минут.
Остывший торт освобождаем от разъемной формы и украшаем тёртым шоколадом трёх видов.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 382/6/24/36
Приятного аппетита!