Торт Три шоколада

Торт Три Шоколада - это три слоя суфле из белого, молочного и темного шоколадов на основе из шоколадного бисквита. И украшенного шоколадом трёх видов.
торт три шоколада

Торт Три шоколада — нежное шоколадное лакомство для сладкоежек! Торт представляет собой трёхслойное суфле на шоколадном бисквите. В духовке нужно будет приготовить только корж.

Послойное суфле получим в результате желирования и охлаждения в холодильнике каждого слоя по очереди.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 0.5 ст. сахара,
  • 125 г сл. масла (маргарина),
  • 3/4 ст. муки,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ст. л. какао.

Суфле:

  • 500 г творожного сыра,
  • 1 ст. сахара,
  • 500 мл сливок 33%,
  • 200 г белого шоколада,
  • 200 г молочного шоколада,
  • 200 г тёмного шоколада,
  • 30 г желатина.

Приготовление

Корж готовим по рецепту шоколадного бисквита. Его можно приготовить заранее и поместить в разъёмную форму, выстланную целлофаном.

Для приготовления суфле берём 3 чашки и замачиваем в каждой по 10 грамм желатина, остывшей кипячёной водой.

Пока желатин набухает, взбиваем сливки с сахаром до кремообразного состояния. Затем добавляем творожный сыр и перемешиваем.

Растапливаем белый шоколад.

Следим, чтобы он не перегрелся и не свернулся.

Отделяем 1/3 сливочно-сырной массы,  добавляем растопленный белый шоколад. Перемешиваем и добавляем желатин, предварительно растопленный в микроволновой печи.

Выкладываем первый слой суфле в форму на корж и равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру на 30 мин.

А тем временем готовим следующий слой суфле.

Отделяем 1/2 часть сливочно-сырной массы, добавляем растопленный молочный шоколад и желатин. Смешиваем, выкладываем на застывший белый слой и убираем в морозилку на 30 минут.

И для финального слоя смешиваем оставшуюся часть сливочно-сырной массы с темным шоколадом и желатином. Перемешиваем и выкладываем на застывший слой из молочного шоколада. Отправляем в заморозку на 30 минут.

Остывший торт освобождаем от разъемной формы и украшаем тёртым шоколадом трёх видов.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 382/6/24/36

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: