Нежное сливочно-творожное суфле с ягодным пюре и целыми ягодами на основе из тонкого бисквита. Ягоды и фрукты можно брать по своему вкусу и импровизировать.
Используя различные вариации с ягодами и фруктами этот тортик можно приготовить в любое время года, и своими красками он украсит любое застолье.
Ингредиенты
Корж:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 30 г. сливочного масла,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1/3 ч.л. соды,
- 70 г. муки.
Суфле:
- 750 г. творожного сыра Рикотта,
- 400 мл. сливок 33%,
- 1 стакан сахара,
- 30 г. желатина,
- 300 г. ягод.
А также:
- 2 пакетика смеси для клубничного желе, ягоды для украшения.
Приготовление
Готовим бисквит:
Взбить яйцо с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Размешать.
Добавить соду и муку. Смешать на низкой скорости миксера.
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый корж остудить. Поместить в разъёмную форму, установить бортик из ацетатной плёнки.
Готовим суфле и собираем торт:
Желатин замочить в остывшей кипячёной воде на 1 час. Ягоды измельчить в блендере.
Сливки взбить. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить ягодное пюре и перемешать.
Объединить сливки и творожно-ягодную массу. Смешать до однородной консистенции.
Желатин растопить в микроволновой печи. Влить в суфле, тщательно размешать.
Выложить суфле поверх коржа, разровнять.
Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Приготовить желе по инструкции на пакетике. Выложить ягоды поверх застывшего суфле.
Понемногу вылить на торт тонкий слой желе. Убрать в холодильник, чтобы слой желе застыл и зафиксировал ягоды.
Вылить на торт оставшееся желе. Дать желе окончательно застыть в холодильнике.
Убрать разъёмную форму и плёнку. Торт готов.
Видео-рецепт
Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 221/7/12/21
Приятного аппетита!