Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт - это сливочно-творожное суфле с ягодным пюре и слоем цельных фруктов в прозрачном желе на тонком бисквите.
Творожно-ягодный торт

Нежное сливочно-творожное суфле с ягодным пюре и целыми ягодами на основе из тонкого бисквита. Ягоды и фрукты можно брать по своему вкусу и импровизировать.

Используя различные вариации с ягодами и фруктами этот тортик можно приготовить в любое время года, и своими красками он украсит любое застолье.

Ингредиенты

Корж:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 30 г. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 70 г. муки.

Суфле:

  • 750 г. творожного сыра Рикотта,
  • 400 мл. сливок 33%,
  • 1 стакан сахара,
  • 30 г. желатина,
  • 300 г. ягод.

А также:

  • 2 пакетика смеси для клубничного желе, ягоды для украшения.

Приготовление

Готовим бисквит:

Взбить яйцо с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Размешать.

Добавить соду и муку. Смешать на низкой скорости миксера.

Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый корж остудить. Поместить в разъёмную форму, установить бортик из ацетатной плёнки.

Готовим суфле и собираем торт:

Желатин замочить в остывшей кипячёной воде на 1 час. Ягоды измельчить в блендере.

Сливки взбить. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить ягодное пюре и перемешать.

Объединить сливки и творожно-ягодную массу. Смешать до однородной консистенции.

Желатин растопить в микроволновой печи. Влить в суфле, тщательно размешать.

Выложить суфле поверх коржа, разровнять.

Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить желе по инструкции на пакетике. Выложить ягоды поверх застывшего суфле.

Понемногу вылить на торт тонкий слой желе. Убрать в холодильник, чтобы слой желе застыл и зафиксировал ягоды.

Вылить на торт оставшееся желе. Дать желе окончательно застыть в холодильнике.

Убрать разъёмную форму и плёнку. Торт готов.

Видео-рецепт

Расчёт калорийности на 100 гр. (КБЖУ): 221/7/12/21

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: