Выпрыгивающие тортики

Выпрыгивающие тортики-пирожные для самых любимых!
выпрыгивающие тортики

Необычные Выпрыгивающие тортики — отличный вариант десерта для детских праздников. Идея заимствована на просторах интернета. Хотя для основы взяты мои «дежурные» рецепты бисквитов и крема.

Для этого рецепта потребуются специальные порционные стаканчики. Приобрести такие можно в интернет-маркете AliExpress по запросу «push up cake».

Ингредиенты

Светлый корж:

  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2/3 стакана муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 70 г сливочного масла.

Тёмный корж:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана муки,
  • 1 ст.л. порошка какао,
  • 0,5 ч.л. соды.

Крем:

  • 1 стакан сливок 33%,
  • 250 г маскарпоне,
  • 100 г сахарной пудры.

Наполнитель:

  • по 200 г консервированных или замороженных вишен, клубничного пюре или джема,
  • 10 г желатина,
  • кондитерские посыпки.

Если вы используете густой джем, то желатин не нужен.

Приготовление

Для начала подготовить противень, застелив его пергаментом и сделав посредине бортик из фольги. Смазать всю конструкцию маслом.

Будем выпекать два вида бисквитов одновременно.

Готовим светлый бисквит:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения массы вдвое. Добавить муку. Смешать на низкой скорости миксера.

Влить растопленное сливочное масло. Заполнить светлым бисквитом половину противня, разровнять.

Готовим шоколадный бисквит:

Взбить яйца с сахаром до посветления и увеличения массы вдвое. Влить растопленное сливочное масло, смешать. Сверху просеять муку, какао и соду. Смешать.

Заполнить вторую половину противня шоколадным бисквитом, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Готовый бисквит остудить. Стаканчиком вырезать из бисквита кружочки.

Готовим крем и наполнитель:

Вишню мелко нарезать. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растопить в микроволновой печи. Смешать желатин с клубничным пюре.

Для крема — взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Смешать на низкой скорости миксера.

Разделить крем на 2 части. В одну добавить нарезанную вишню, перемешать.

Собираем шоколадные тортики в стаканчик, чередуя бисквит и крем с вишней. Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Собираем светлые тортики, чередую бисквит, крем и клубничное пюре. Украсить кондитерской посыпкой.

Убрать тортики в холодильник на 1-2 часа.

Видеорецепт

Расчёт калорийности на 100 грамм (КБЖУ): 306/4/18/32

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусняшка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: